Только лучшие продукты в своем классе могут гордо называться Famous Names™

Famous Names - самая быстрорастущая маникюрная компания США. Владельцы компании - легендарные для маникюрной индустрии люди - Джим и Линда Нордстромы. Отец Джима, Стюарт, подарил Миру гели и гель-лаки. А его первый бизнес, компания CND, стала маникюрной компанией номер 1 в  Мире. Недавно Нордстромы продала CND и основали новую компанию, уверенно покоряющую рынок.


Все началось в 1979 году, когда доктор Стюарт Нордстром, отец Джима, вместе со своей сестрой Джан (со-основатель и директор по стилю CND) и братом Томом основали компанию Creative Nail Design, которая очень быстро заняла лидирующие позиции на зарождающемся рынке товаров для маникюра. Их первыми успешными продуктами стали SolarNail Powder и Liquid, которые вытеснили с рынка господствовавшие в то время товары из стоматологической отрасли. Ключевыми факторами успеха Creative Nail Design стали не только разработка уникальных инновационных продуктов, но также пристальное внимание к обучению работе с этими товарами. В это время 22-летний Джим заканчивал обучение в медицинском университете, готовясь получить ученую степень по биологии.

Став дипломированным доктором, Джим приступил к работе в семейном бизнесе и уже в 1983 году занял должности председателя совета директоров и генерального директора Creative Nail Design. Джим проработал на этом посту до 2000 года: 12 лет в рамках семейной компании, а после продажи CND корпорации Revlon в 1995 году - в рамках одного из крупнейших международных косметических концернов. В течение 17 лет Джим управлял всей деятельностью CND, уделяя особое внимание отделу исследований и разработок, который во многом определил феноменальный успех компании. Под его руководством были разработаны такие продукты, как SolarOil, Formation tips, Radical liquid, Retention + , Spa Manicure &Pedicure. На всем протяжении своей карьеры Джим считал, что самым важным является умение видеть и понимать нужды потребителей, и он до сих пор верен этому принципу.

В 1984 году Линда буквально влюбилась в продукты Creative Nail Design и очень скоро стала одним из ведущих тренеров компании. Два года спустя она открыла свою собственную ногтевую студию в Род-Айленде, которая быстро завоевала доверие клиентов и оказалась очень успешной.


Линда два раза становилась «Тренером года» и разработала уникальную программу по обучению под названием «Команда быстрого реагирования». Лучшие тренеры компании под руководством Линды в течение недели обучали мастеров из сотен салонов работе с продуктами CND. Результатом этой программы стало значительное увеличение доли рынка. Линда также собрала множество отзывов о продуктах компании от профессионалов ногтевого сервиса, анализ которых позволил улучшить текущие продукты и разработать новые.


Партнерство Линды и Джима насчитывает уже 20 лет, причем это время они посвятили не только работе, но и воспитанию двоих детей. Джим продолжал работать, а Линда полностью посвятила себя материнству. Линда вспоминает: «Мы приняли решение завести детей, и я на время выбрала роль матери, которая требовала много времени и сил. Это был особенный период моей жизни, я проводила каждый день с моими девочками и получала огромное удовольствие от общения с ними. Несмотря на это, я все равно была глубоко вовлечена в nail-индустрию. Мы много путешествовали с Джимом, посещали все самые важные мировые выставки, я всегда была в курсе всех новинок на рынке. Сейчас девочки уже выросли, и я счастлива вернуться к любимой работе!».


В конце 2011 года Джим и Линда Нордстром объявили о создании новой компании – Famous Names LLC. Перед своим триумфальным возвращением в nail-бизнес они много лет посвятили исследованию рынка. Джим поясняет: «Мы рассмотрели современный рынок материалов для маникюра и выявили ниши, имеющие потенциал для улучшения. Используемые сегодня топы и базы для лака основаны на формулах, разработанных 10-15 лет назад, при этом рынок требует продуктов с другими, улучшенными характеристиками. Средства для ухода за ногтями и кутикулой также устарели, а при их производстве используется много вредных для кожи и ногтей компонентов».

Результатом их работы стала разработка двух уникальных новых продуктов – топ и база для нанесения лака Lumos и масло по уходу за ногтями и кутикулой Dadi’ Oil. Эти средства пользуются популярностью у мировых звезд и уже завоевали авторитетные награды NailPro Magazine и ELLE Beauty. Джим рассказывает о системе Lumos: «При разработке Lumos мы использовали более простые формулы в сочетании с самыми новыми технологиями и разработками. Этот продукт отвечает основным требованиям профессионалов nail-индустрии - легко и плавно наносится, очень быстро высыхает, гарантирует красивый и долговечный блеск и имеет практически неограниченный срок годности. База Lumos Bottom Coat обеспечивает идеальное сцепление между лаком и ногтевой пластиной и высыхает быстрее, чем любой представленный на рынке аналог. Топ Lumos Top Coat также обладает уникальными свойствами и гарантирует полное высыхание лака за 10-12 минут».


Масло для ухода за ногтями и кутикулой Dadi’ Oil значительно отличается от существующих на рынке аналогов. Джим поясняет: «При разработке Dadi’ Oil нашей основной целью было создать полностью натуральный продукт, при этом обладающий свойствами, которые так нужны профессионалам – быстрая впитываемость, лечебный и восстановительный эффект, и, конечно же, необыкновенно приятный запах. Одна из девушек-участниц фокус-группы по исследованию качеств Dadi’ Oil сказала, что его запах напоминает ей запах дорогого СПА-салона. Именно такого эффекта мы и хотели добиться! Мы уделяем очень большое внимание выбору ингредиентов – наше масло на 95% органическое сертифицированное, это значит, что при выращивании его ингредиентов почва не удобряется никакими синтетическими пестицидами и удобрениями как минимум три года, к тому же органические продукты более насыщены питательными веществами». В заключение Джим добавляет: «Срок годности – это еще одна проблема существующих на рынке продуктов. Топы и базы со временем густеют и теряют свои качества, а масло имеет ограниченный срок годности, начинает пахнуть и также теряет свои свойства, если Вы некоторое время им не пользовались. Все продукты Famous Names имеют очень большой срок годности и прослужат Вам до самой последней капли. У нас в лаборатории стоят флаконы с Lumos пятилетней давности – за это время они не утратили своих качеств и ничем не отличаются от продуктов из новой партии. Мы считаем, что это очень важное качество, которое уже сегодня признано мастерами маникюра по всему миру».